Modernidade, integração e sustentabilidade: Conheça a nova casa da L'Oréal no Brasil
Grupo L´Oréal

Sede na zona portuária do RJ atende padrões de qualidade e traz nova estrutura de trabalho

nova-sede-loreal_976x549

Há mais de 50 anos, a L’Oréal constrói sua história no Brasil com iniciativas que representam importantes avanços tecnológicos na intenção de compartilhar a Beleza para Todos os públicos. Em 2017, o Grupo dá um novo passo nessa história com a mudança para a Nova Sede no país: um prédio de 22 andares no Centro do Rio de Janeiro. Mais que uma edificação que atende aos padrões de sustentabilidade do mundo, o espaço também reflete o posicionamento de responsabilidade corporativa da companhia.


Com vista para a Baía de Guanabara, a Nova Casa no Porto Maravilha foi construída para ser um ambiente inspirador e criativo para todos os processos de criação. O ambiente aberto, em que todos podem se enxergar, e a vista 360º compõem a rotina nas posições de trabalho, que agora não tem lugares fixos e possibilita que os colaboradores trabalhem onde quiserem.


Aimee Pessôa, Analista de Merchandising da Divisão de Cosmética Ativa, acredita que a mudança representa um ciclo de novas ideias. “O novo espaço traz uma nova energia para o dia a dia de trabalho. Os espaços diferenciados dentro do prédio e a vista incrível ajudam a deixar o dia mais leve. Tenho certeza que haverá muito mais inspiração ”, ressalta.


Mais sustentável, mais digital e mais inovadora


Como uma companhia global, a L’Oréal busca consolidar valores em todas as cadeias de produção, desde a descoberta de uma nova fórmula no Centro de Pesquisa & Inovação até o produto que chega nas mãos do consumidor. “É um avanço porque nós vamos ganhar muita sinergia entre todas as áreas que movem o funcionamento da empresa. O ambiente aberto faz você trabalhar mais em equipe, que gera um ganho de produtividade”, avalia Natália Knupp, Gerente de Learning Corporativo.


Ser mais sustentável, mais inovador, mais digital e mais consciente é um compromisso de desenvolvimento que envolve toda as áreas de atuação da empresa no Brasil. O projeto do prédio nasceu, há cinco anos, da necessidade de trazer esses conceitos para o espaço físico.“Com a Nova Sede, conseguimos ver esses conceitos na prática. O ambiente inspira criatividade, porque é muito mais leve!”, completa Natália.


Nova sede atende padrões internacionais de qualidade


Na Rua Barão de Tefé, esquina com a Avenida Venezuela, o novo prédio não passa despercebido pela área de 18.600m2 e os 90 metros de altura. A fachada de vidro é um meio sustentável de aproveitar a luz natural, que será substituída à noite pela iluminação de led. A tecnologia ecológica também está na captação de energia solar para a frenagem dos 11 elevadores inteligentes. Por outro lado, a estrutura também previu o aproveitamento da água de descargas e dispositivos de economia de água em todas as pias.


A Nova Sede se enquadra no compromisso de sustentabilidade criado pelo grupo L’Oréal há alguns anos, o Sharing Beauty With All. A responsabilidade do documento é pautada pela necessidade de diminuir os impactos ambientais em todas as cadeias de produção e desenvolvimento da empresa.